You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
195 Peserta Meriahkan Fashion Week di Pantai Sunrise
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

195 Peserta Meriahkan Fashion Week di Pantai Sunrise

Event Fashion Week yang digelar di Pantai Sunrise, Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, berlangsung meriah. Sebanyak 195 Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu menjadi peserta lomba fashion week yang digelar dalam rangka memperingati HUT ke-21 Kabupaten Kepulauan Seribu.

Kegiatan disambut antusias warga

Kepala Inspektorat Pembantu Kabupaten (Irbankab) Kepulauan Seribu, Nirwani Budiati mengatakan, setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Kepulauan Seribu mengirimkan perwakilannya sebanyak lima orang dalam kegiatan fashion week tersebut.

"Selain juara 1, 2 dan 3, lomba juga mencari juara harapan satu hingga ketiga. Tujuannya menyemarakkan HUT ke 21 Kepulauan Seribu yang bertemakan Seribu Pulau Seribu Pesona,” ujar Nirwani, Kamis (10/11).

Batik Marunda Dipamerkan di Jakarta Fashion Week 2020

Dikatakan Nirwani, para peserta menampilkan busana pantai dengan kreativitas dan keunikan masing-masing untuk dinilai dewan juri.

Hasilnya, ASN perwakilan dari Setkab Bagian Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat tampil sebagai juara pertama. Kemudian, perwakilan dari Kantor UKT I Kepulauan Seribu dan Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, tampil menjadi juara kedua dan ketiga.

"Sedangkan juara harapan satu, dua, dan tiga masing-masing diraih perwakilan dari PKK, Ekbang dan Suku Dinas Pendidikan," ungkapnya.

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, selain sebagai ajang silaturahmi dan merayakan HUT ke-21 Kabupaten Kepulauan Seribu, kegiatan ini juga diharapkan berdampak bagi kepariwisataan. Tidak lupa, ia mengucapkan Terima kasih kepada seluruh pihak yang membantu hingga terselenggaranya kegiatan.

"Kegiatan disambut antusias warga,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30781 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3695 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3169 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2615 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1340 personBudhi Firmansyah Surapati